суббота, 2 марта 2013 г.

Купальный сезон




Наступила весна, и нам всем хочется вздохнуть с облегчением "Да!! Мы пережили этот катарсис!". Но, увы, ситуация за окном отнюдь не меняется, и дела идут по зимнему плану: все так же на одиноких кухнях заваривается чай под Lebanon Hanover, влюбленные парочки в метро раздражают глаз, да и колючая вьюга присела на порог коммуналки. А эта слякоть! Скольно ненависти в ней - искренней и неподкупной. Добрая часть редакции умудрилась провалиться в лужу, и грязь на эполетах напомнила о том, что пора бы сделать гото-подборку. Вы спросите - к чему здесь пикча сэра Артура? Не знаем. Почему бы и нет?




1. Incee Wincee Spider- Don’t Know Anythin’ 7”




Данный релиз был выпущен в 1988 году, и полностью соответсвует духу времени. Ничего радикально необычного, но внимания заслуживает. Больше всего обрадует поклонников Lack of Knowledge: такой же загробный вокал и мелодичные ритмы басушки. Кстати говоря, это единсвенный сборник Инцы - после него группа разбилась на два лагеря: гитарист и вокалист стали лабать уютненький инди-поп, устроившись в домике на дереве, а остальные участники ушли в никуда, прихватив с собой остатки хорошего вкуса. Что же, очень жаль, но в каждой сказке есть намек, добрым молодцам урок: не стоит делать индюшатину. Никогда.


2. Doctor Death’s Volume I- Cette Enfant Me Fia Mourir

 

Кажется, мы заплакали в три ручья, когда наткнулись на этот удивительный сборник: невероятная по энергетике, подобранная с замечательным вкусом, компиляция колдвейв-постпанк треков от разных групп, начиная с Room Nine и заканчивая End Over End. Понять, что вас ждет, вы можете взглянув на обложку (а именно: вас ожидают чу-де-са). История этих сборников (всего вышло в свет 4, но мы пока что располагаем двумя) восходит к временам, когда владельцем C’est La Morte был Вуди Дюма. Он вел радиопередачу "Доктор Смерть", где ставил только готичные и холодные, как сердце вашей покойной бабушки, треки. Именно он открыл миру уже упомянутую грумму 9 комната, а так же Lung Overcoat. Хороший был человечище, и вы не подводите его: скачивайте чудесный Cette Enfant Me Fia Mourir.




3L'appel de la Muse vol. I 




На этом альбоме мы просто поломались.  Особо пояснять, ЧТО на нем, не имеет смысла (это превосходный coldwave наивысшей категории). Если вы нам до сих пор не верите, смотрите список имен, включенных в сборник: Excès Nocturne, Asylum Party, Lucie Cries, Little Nemo...и это только сайд А. Так что данная работа становится нашим абсолютным и единоверным фаворитом за все время ведения блога и паблика.  Ментальный оргазм (и не только) обеспечен.

Мир все-таки замечательная штука, ребята!






4. Fru Aut - Fru Aut LP




Очередная же группа одного альбома. Лонгплей вышел более, чем неплохим, датируется 1988 (локейшн: Италия). Добившись небольшого успеха у себя на родине, коллектив выпустил еще один сборник, но АНОНИМНО (так и хочется спросить, зачем прозрачную купил), который несмотря на такую нелепую браваду стал популярной пластинкой на прикладбищенских радиостанциях. По звучанию - темная, ну очень мрачная сторона Sad Lovers, правда с женским вокалом, чем временами напоминает Xmal и Look Back in Anger. 
Саксофон, луна, красное ламбруско - что еще нужно для счастья?





5. Love Club- Lime Twigs and Treachery





Перед тем, как скачать, задумайтесь: а настоящая херка ли вы? Данная работа построена на приеме антитезы: первая половина дарквейв (но не как Порнография Роберта Смита, а трушный такой The Gathering), вторая - будто Тори Амос окидывает горящим взором просторы своего дачного участка, катаясь на лошадке и тихонько напевая под нос. {Решите все-таки загрузить, слушайте до половины, мы бережем ваше здоровье.} 
Немного о группе: 1990, Калифорния. Молодой коллектив находит себе студию и даже (OMG!! кажется, успех плывет к ним в руки!) продюсера, записывают альбом и начинают рассылать дешевые версии CD на лейблы, как вдруг...ничего не происходит. С рекорд компаний 0 ответов, на голову, словно рыбные помои, сыпятся отказы, к тому же первые несколько гигов проходят крайне неудачно. Нет-нет, вы не подумайте, все обошлось без драк и метаний яйцами (хи-хи), просто музыканты...не умеют ни играть, ни петь. Единственный альбом -  очередной памятник всем тем, кто исчерпал свой талант в дюжине песен.






Завтра выходной, ура! 
Добрые клоны Ена желают всем сладких снов. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий