среда, 27 февраля 2013 г.







Привет, друзья!


Как мы уже сообщили, великая и могучая Чечня меняет формат. Поглазеть на баранов и насладиться фотографиями Кавказа вы можете, как и раньше, у нас в паблике, а "Лик Аллаха" берет на себя более серьезную задачу - здесь мы будем писать о музыке, музыке, музыке и только о ней.





Начнем мы, естественно, с самых любимых сборников восмидесятых.












Echo Prism - Jade Flower (EP)


1985 год, Франция. Группа Echo Prism, о которой известно невероятно мало. Сами ребята с Nancy, записали семидюймовку на лейбле Cabana Music, и, как известно - дальше дело не пошло. Jade Flower действительно прекрасный сборник (если так можно назвать ДВЕ песни с одной обложкой) и уже хочется тоскливо протянуть "Жаль, что распались, могли бы  сделать столько всего хорошего...". Но это, скорее всего, не так. Уже в 1986 году, когда группа возобновляет работу, кажется, весь запас оригинальности уже исчерпан: ничего нового, из песен исчез былой вкус и теперь это больше походит на грустную компиляцию всего того, что  мы слышим у Martin Dupont или Isolation Ward, но в более посредственном облике. Так что не расстраивайте себя понапрасну и поднимем же бокалы за сумасшедший    первый блин, который вышел не комом!







Opera Multi Steel- Regret Qui S’Ecaille K7

В канун Нового, 1984 года, в самом центре провинции Берри - городе Бурж, компания друзей решила - хватит   выпивать всем вместе без единой цели,  настал момент создать группу. В итоге получилось довольно неплохо, сочно, местами даже гениально.  Знакомы они нам по альбому "Cathedrale" 1984, который был написан в честь местного готического собора. Публика в свое время приняла эту работу с большим энтузиазмом, и группа стала колесить по всей Европии, собирая все новых фанатов и пробуя все больше веществ на своем пути. Однако эта кассета-сборник была выпущена только в 1987,  и, к превеликому сожалению, затерялась среди многочисленных похожих проектов. На ней записаны 8 треков разных лет, которые не вошли в альбомы или же были аранжированы по-другому. Всем слушать in silence.







Das Ding- Highly Sophisticated Technological Achievement Cassette




Данная касета - памятник одной из самых фантастических и уникальных минимал-синт групп Нидерландов - Das Ding (всего три релиза на счету, однако здесь качество голыми кулаками побеждает количество).  Изданная в 1985, в последний год коллектива, она исчезла в стройных рядах магазинов винил-раритета, и все поклонники, в том числе и скромная редакция, каждую ночь роняют по слезинке на подушку в честь столь незаслуженно забытой работы.  Подробнее о ребятах мы поговорим в одном из следующих выпусков, а сейчас качайте и внимайте: как должен звучать настоящий minimal wave, даже когда у тебя нет фрутилупса. 










A Love Sound - I Need 12''


Перемещаемся в Италию, где нас ждет удивительный, пышный и цветущий, словно сады Виллы Пальмьери, минимал проект A Love Sound. Шортплей был записан на Контемпо Рек., лейбле, который славится качеством звука и неординарностью продукта. Поэтому, будьте уверены, данный сборник вас ничуть не разочарует - стальные удары драм-машины, ледяные, словно самурайские мечи, звуки синтезатора - все это под маленькой и лаконичной обложкой в духе "саминарисоваликрасивыйрисунок". Отправь СМС со словом SYNTH на короткий номер 11234, если ты так же одинок, как мы. 







Neon- A Day In the Land of Lost Horizons 12” + Demo K7

Верный товарищ и плечо в музыкальных поисках Google поведал нам, что групп с названием NEON всего 43, из которых добрая половина добилась успеха (существует даже львовский коллектив с Юрием Лесным #ОГО). Что ж, фантазии людской можно только позавидовать, а рассмотрим мы postpunk/batcave проект из Германии. Если вы искали музыку, под которую можно с одинаковым энтузиазмом и прокатиться по городу на велосипеде, и зарыть труп своей бывшей, наши поздравления! Вы нашли то, что искали,   ящик Пандоры прямо перед вами, на золотом блюдечке. По саунду это действительно продолжатели дела Киортиса в лучших традициях: взяв энергию и посыл постпанка, Neon добавили мелодичности и некоего баланса (не Джона) в треки. Заливаем альбом A Day лалала и демку - скачивайте и растворяйтесь в печальной неге. Все с приставкой "пост" -  чистейшая боль, и не говорите, что мы не предупреждали.



ч м о к и 




Комментариев нет:

Отправить комментарий